?

Log in

No account? Create an account
ММБ – весна 2009 - Нормальные герои всегда идут в обход [entries|archive|friends|userinfo]

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ММБ – весна 2009 [май. 18, 2009 | 09:42 pm]
Svetlana Subbotina
[Tags|]

Наконец-то я финишировала на ММБ! С третьего раза (правда, первые два марш-броска я по разным причинам и не планировала дойти до финиша).

Погода была идеальная: прохладно, пасмурно, но сухо. Никаких мошек, комаров, слепней и прочих гнид. Клещи тоже не попались, к счастью. Первый и единственный комар мне встретился по дороге с финиша на станцию. Повезло несказанно :)

Изначально собиралась идти с fedorovalena, но потом оказалось, что она хочет стартовать пораньше, а я никак не могла. И тут очень кстати проявился vonok, которому тоже не хотелось идти в одиночку. В итоге всю дистанцию прошли вместе. Бегали мало, в основном по радиалкам без рюкзаков. Средняя скорость движения – 4,5 км/ч.

Стартовали около полуночи. В первый день прошли 70 км, несколько раз отдыхали минут по 10-20, Миша даже умудрился поспать. На КП 9 утром в субботу встретили Лену с компанией, она уже засыпала на ходу (потом, как выяснилось, взбодрилась). Последние несколько пунктов в первый день брали с мальчиком из Питера, который уже не в первый раз приехал на ММБ, участвовал и в питерских марш-бросках, и в Карельском десанте.

На промфинише встретили Володю, встали рядом. Лена, пришедшая в полтретьего ночи, нас так и не нашла, только утром мы встретились. Предлагала ей пойти с нами, но она решила опять идти автономно.

А мы стартовали минут на 15 позже Володи с Сергеем, потом их догнали, один пункт даже брали вместе, затем разошлись, пересекались на дистанции, но на финиш пришли раньше. Была ещё одна пара (альпинисты-мультигонщики), с которой мы шли некоторое время параллельно, и даже вместе гульнули на КП 24, не отличив речку от канавы :( Удивительно, но на финише мы тоже оказались раньше их. Наверное, потому, что с последнего КП на финиш 3 км мы бежали бегом (очень уж хотелось пораньше там очутиться, по крайней мере, мне). Второй день был вообще халявный – из восьми КП шесть были вдоль реки; заблудиться там в принципе было невозможно. Прошли 35 км (включая загул километра на полтора). На финише объединились с Мишей в одну команду (даром, что ли, вместе гуляли?).

Итого вместе с дорогой от станции до старта и от финиша до станции получилось 113 км за двое суток, причем с довольно тяжелыми рюкзаками. Неплохая тренировка перед рогейном. Выходные прошли не зря.

Получив на финише значки, умывшись и слегка отдохнув, двинулись к электричке, которая еле вместила всех желающих добраться до дому ММБ-шников. А поселковый магазин в Красном Луче в этот день сделал, наверное, не меньше чем недельный план :)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: vonok
2009-05-18 06:44 pm
Спасибо за компанию. Все было супер!
С тобой очень комфортно бегать: быстрый шаг с остановками каждые два часа и пробежками на радиалках и на финиш - для меня это идеальный график движения.
Еще побегаем вместе!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jenskiy
2009-05-19 04:43 am
на финише вы оказались раньше так как начали бежать еще по дороге к 28 кп)). А я все ждал от него подвоха - не верил что все так просто.
(Ответить) (Thread)